ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С 'Курска' были подняты записи экипажа

Корреспондент.net, 9 ноября 2000, 14:34
0
74

Сегодня стало известно, что в ходе операции по подъему тел погибших членов экипажа подводной лодки "Курск" были подняты записи экипажа и журнал из четвертого отсека.

Об  этом  сообщил  в четверг руководитель правительственной  комиссии  по расследованию  причин  катастрофы подводной лодки "Курск" вице-премьер РФ Илья Клебанов, сообщает Интерфакс. "То  что  смогли,  то мы подняли - это кое-какие  записи  и журнал из четвертого отсека "Курска", - сказал Клебанов.


Вместе  с  тем,  по  признанию  вице-премьера,  "так  как полностью  войти  и  обследовать четвертый  отсек  не  удалось, всего, что хотели, мы поднять не смогли". По  словам  Клебанова,  делать  какие-либо  выводы  в отношении изучения добытых материалов еще рано.

Как уже сообщал Корреспондент.net, в среду было объявлено, что на подводной лодке нашли еще одну записку. Имя автора известно, но названо пока не будет. Вот фрагменты записки, написанной подводником из девятого отсека:

«Самочувствие плохое. Ослаблены действием углекислого газа после пожара. Давление в отсеке повышается, и маловеротно, что возможен выход через аварийный отсек. При выходе на поверхность не выдержим компрессии. Протянем еще не более суток».

По словам Клебанова, записка была написана 12 августа около 13 часов. В записке говорилось, что сразу после аварии в девятом отсеке находилось 23 человека, которые понимали, что шансов на спасение у них практически нет.

Клебанов не обнародовал полного текста записки. Возможно, в ней находится информация, которая сможет пролить свет на истинную причину аварии.

В среду же Илья Клебанов сказал, что окончательная же версия гибели «Курска», по словам вице-премьера, станет известна только после подъема атомохода, а лодку будут поднимать летом 2001 года.

ТЕГИ: Севастопольлюдиобразование вуз проблема трудоустройство молодежьяхта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях