ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родители Мадлен Маккенн намерены подать в суд на следователя

Корреспондент.net, 17 мая 2009, 18:44
0
23
Родители Мадлен Маккенн намерены подать в суд на следователя
Фото: Reuters
История Мадлен вызвала широкий резонанс в Великобритании и во всей Европе

Родители пропавшей около двух лет назад в Португалии 3-летней британки Мадлен Маккенн намерены подать в суд на следователя Гонсало Амараля, которого они обвиняют в клевете.

Он несколько месяцев вел дело о пропаже ребенка, а затем был отстранен. Действия следователя Гонсало Амараля родители девочки называют аморальными и обвиняют его в клевете.

Отец и мать Мадлен Маккенн возмущены заявлениями следователя в его книге Мэдди. Правда лжи, которая вышла прошлым летом. В книге Амараль обвинил родителей девочки в том, что они пренебрежительно относились к детям. Он утверждал, что Мадлен умерла в номере отеля, откуда ее якобы похитили, пока родители ужинали с друзьями.

Основная цель судебного иска, как сообщает France Presse, - не допустить переиздания скандальной книги и предотвратить негативный эффект, который оказывают утверждения Амараля на расследование громкого инцидента.

Напомним, трехлетняя британка Мадлейн Маккенн исчезла из спальни в отеле на португальском курорте Алгарве в начале мая 2007-го.  Родители, Кейт и Джерри Маккенны, оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. Больше девочку никто не видел, однако, как она пропала, не установлено до сих пор.

Португальская полиция в сотрудничестве с британскими коллегами безуспешно пыталась найти Мадлен в течение года.

Следствием выдвигались разные версии, одно время под подозрение попали и сами родители после того, как в их машине якобы были найдены следы крови. Однако с ДНК девочки они не совпали.

В конце июля 2008 года генпрокурор Португалии Жозе Пинту Монтейру объявил о завершении расследования исчезновения Мадлен в связи с отсутствием улик.

История Мадлен вызвала широкий резонанс в Великобритании и во всей Европе. С призывом к общественности помочь вернуть девочку родителям через СМИ обратились такие знаменитости, как футболист Дэвид Бэкхем, а крупнейшая британская газета News of the World объявила о готовности выплатить награду в 1,5 миллиона фунтов стерлингов за информацию о ребенке.

В Соединенном Королевстве был учрежден специальный фонд, усилия которого направлены на сбор средств и информации для поиска девочки, в интернете до сих пор работает сайт FindMadeleine.com (Найти Мадлен), на котором можно не только оказать содействие фонду, но и купить резиновые браслеты и футболки с фото девочки и надписью Не переставайте меня искать (Don't give up on me).

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: преступлениядети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях