ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Приднестровский конфликт: Молдавия выбрала в посредники Россию

Корреспондент.net, 27 ноября 2003, 17:03
0
86

В парламенте Молдавии в четверг, 27 ноября, был принят план российского урегулирования в Приднестровье.

Окончательный вариант меморандума по приднепровскому урегулированию будет направлен экспертизу Венецианской комиссии Совета Европы.

Две оппозиционные фракции - Христианско-демократическая народная партия и альянс "Наша Молдова" - отказались участвовать в сегодняшнем заседании молдавского парламента и заявили о готовности бойкотировать его работу в дальнейшем. Причиной демарша стал отказ коммунистического большинства провести, как это было оговорено накануне, публичные, открытые дебаты по подготовленному Россией проекту меморандума по приднестровскому урегулированию и сложившейся в связи с ним социально-политической обстановке в республике, а также выводу российских войск из Приднестровья, сообщает РБК.

Срыв подписания документа на прошлой неделе, президент Молдавии Владимир Воронин объясним тем, что в работу над ним не были вовлечены европейские структуры: ЕС, ОБСЕ и НАТО. Когда же Молдавия запросила мнение этих организаций, как заявляет Воронин, оно "не таким, как ожидала Молдавия". По словам Дмитрия Воронина, Россия в качестве посредника была выбрана потому, что она оказывает большое влияние на Тирасполь и действительно может способствовать урегулированию.

ТЕГИ: КиевпротестМВД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях