ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФАТХ и ХАМАС решили создать "временное правительство". Переговоры продолжаются

Корреспондент.net, 17 мая 2009, 22:32
0
12
ФАТХ и ХАМАС решили создать  временное правительство . Переговоры продолжаются
Фото: AP
в Каире возобновился пятый этап диалога между ФАТХ и ХАМАС

Противоборствующие палестинские движения ФАТХ и ХАМАС пришли на переговорах в Каире к соглашению о формировании комитета, который будет исполнять функции правительства плоть до выборов в парламент в январе 2010 года, и общего органа безопасности, который должен установить порядок в секторе Газа.

Об этом осообщает египетское агентство МЕНА.

По данным египетского телевидения, 7 июля этого года в сектор Газа будет направлена делегация представителей силовых структур Египта и других арабских стран, которые займутся профессиональной подготовкой сил безопасности в этом палестинском анклаве.

Ожидается, что в понедельник переговоры между противоборствующими палестинскими группировками будут продолжены.

Напомним, что 16 мая в Каире возобновился пятый этап диалога между ФАТХ и ХАМАС при посредничестве главы общей разведки Египта Омара Сулеймана.

Предыдущий раунд переговоров между противоборствующими палестинскими движениям ФАТХ и ХАМАС завершился в  Каире в конце апреля без достижения окончательного соглашения  из-за разногласий по вопросам формирования правительства национального единства.

Как известно, ХАМАС контролирует сектор Газа, а ФАТХ - западный берег реки Иордан. Конфликты между ними не прекращались с 2007 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: переговорыХАМАСФАТХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях