ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама выступил в крупнейшем католическом университете США

Корреспондент.net, 17 мая 2009, 23:29
0
13
Обама выступил в крупнейшем католическом университете США
Фото: AP
Речь Обамы была прервана протестующими из-за дебатов вокруг абортов

Речь президента США Барака Обамы в крупнейшем католическом университете страны была прервана протестующими из-за дебатов вокруг абортов.

Перед началом выступления Обамы в университете Нотр-дам в штате Индиана было арестовано несколько человек, протестующих против абортов.

Протесты были организованы как на территории университета, так и вокруг него.

Обама, который в воскресенье получил почетную степень в этом университете, защищает право на аборты, заявляя при этом, что они должны проводиться как можно реже.

По мнению президента США, женщины должны иметь право самостоятельно решать, делать аборт или нет. Противники подобного подхода заявляют, что аборт является убийством.

В США проживают около 60 миллионов католиков, почти половина из которых, согласно опросу общественного мнения, поддерживают право на аборты. Порядка 42% считают, что аборты должны быть поставлены вне закона.

Когда Обама появился на сцене, студенты и преподаватели устроили ему овацию: его взгляды пользуются поддержкой многих из них.

Однако вскоре после начала речи протестующие попытались ее прервать, в результате чего большинство присутствующих вновь устроили ему овацию.

Обама призвал присутствующих к спокойствию и заявил: "Мы не ищем легких путей".

Протесты продолжались на протяжении двух дней. За это время полиция арестовала 27 человек, причем никто из них не являлся студентом данного вуза. Все арестованные агрессивно выступали против политики президента США, поддерживающего право на аборты и исследования стволовых клеток эмбриона человека, и незаконно проникли на территорию университета

Критикам Обамы не нравится не только его позиция по поводу абортов, но также его отношение к правам геев и принятое вскоре после вступления в должность решение о снятии запрета на государственное финансирование исследований стволовых клеток.

Напомним, 24 января президент США Барак Обама отменил запрет на государственное финансирование организаций, оказывающих услуги, связанные с абортами, за рубежом. Правило, которое было установлено при Буше, запрещало выделять средства на поддержание деятельности организаций, которые занимаются прерыванием беременности за рубежом или предоставляют информацию об абортах.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАабортОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях