ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш посетил Багдад

Корреспондент.net, 27 ноября 2003, 21:01
0
5

Президент США Джордж Буш в четверг вечером, 27 ноября, в обстановке строгой секретности посетил Багдад.

Белый дом объявил о его поездке, которая держалась в секрете и окружена повышенными мерами безопасности, только когда самолет Air Force-1 приземлился под покровом темноты в аэропорту.

Джордж Буш встретился с американскими военнослужащими. Президент США также встретился с руководителем временной администрации в Ираке Полом Бремером.

На встрече присутствовали все 25 руководителей администрации.

Неожиданный визит президента в столицу Ирака сопровождался настолько высокой степенью секретности, что сейчас никто не знает, где именно находится Джордж Буш, какие его планы.

Как сообщает Newsru.com, Белый дом подтвердил лишь факт

Американский президент встретился с солдатами (Фото АР)
 
пребывания Буша в Багдаде, но категорически отказался сообщить местонахождение президента.

Сопровождающий американского лидера пресс-пул для отвода глаз был направлен в Кроуфорд, где находится техасское ранчо Буша и куда "ожидалось" прибытие президента.

Журналистам сказали, что президент может совершить поездку на самолете, но куда и когда не уточнили, сказав лишь, что об этом прессе станет известно только после начала полета.

Телекомпания CNN сообщает, что поездка Буша в Багдад была бы немедленно отменена, если бы какие-либо сведения о ней просочились в прессу.

Через несколько минут после первых сообщений о визите Джорджа Буша в Багдад стало известно о том, что президент Соединенных Штатов уже покинул Ирак. Он встретился с 600 военнослужащими и принял вместе с ними участие в традиционном праздничном ужине в честь Дня благодарения.

Джордж Буш пробыл в Багдаде около двух часов.

Личный "Боинг-747" президента США в целях безопасности шел без огней и с зашторенными иллюминаторам. Самолет совершил посадку в международном аэропорту Багдада, когда в иракской столице уже наступила темнота.

Как сообщает РИА Новости, Джордж Буш в настоящее время находится в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, где всесте со своей семьей вечером отметит День благодарения за традиционным семейным ужином с обязательными для этого случая блюдами - жареной индейкой и тыквенным пирогом.

В Кэмп-Дэвид приехали родители главы Белого дома - экс-президент Джордж Буш-старший и бывшая первая леди Барбара Буш, а также обе дочери-студентки президента - Дженна и Барбара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях