ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Байден невольно раскрыл государственную тайну о секретном бункере

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 01:01
0
7
Байден невольно раскрыл государственную тайну о секретном бункере
Фото: AP
Байден непринужденно рассказал о том, что убежище ему показали во время экскурсии по резиденции вице-президентов

Секретный бункер находится под резиденцией вице-президента США Джозефа Байдена. Об этом стало известно от самого Байдена, который рассказал об этом во время светского обеда.

Его разговор с соседом по столу услышала помощница редактора журнала Newsweek, сообщил в воскресенье телеканал Fox.

По ее словам, за обедом в престижном клубе журналистов Гридирон, где ежегодно проходит встреча работников СМИ с американским президентом, Байден непринужденно рассказал о том, что убежище ему показали во время экскурсии по резиденции вице-президентов.

Байден сообщил приглашенным на мероприятие, что укрытие скрывается за массивной стальной дверью с замысловатым замком, а к самому бункеру ведет узкий коридор, вдоль которого висят полки с коммуникационным оборудованием.

В случае опасности американскому вице-президенту придется прятаться в этом спецубежище, однако теперь его местонахождение перестало быть государственной тайной.

Байден также добавил, что сразу после терактов 11 сентября в этом укрытии скрывался от террористов бывший тогда вице-президентом Дик Чейни.

***

С 1974 года резиденцией американских вице-президентов стала Военно-морская обсерватория в центре Вашингтона.

В декабре 2002 года проживающие в окрестностях обсерватории граждане пожаловались на шумные строительные работы. Комендант объекта тогда отправил им письмо, в котором объяснил, что "секретные работы" должны быть проведены "по ускоренному графику". После этого жители решили, что рабочие строят укрытие для хозяина резиденции.

В январе 2009 года, вскоре после инаугурации нового президента Барака Обамы, пользователи обнаружили на сервисе Google Maps четкий спутниковый снимок территории Военно-морской обсерватории. В годы президентства Джорджа Буша изображения самой обсерватории и ее окрестностей были "размыты".

По материалам: NEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: СШАБайден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях