ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Ясира Арафата покушались?

Корреспондент.net, 9 ноября 2000, 15:11
0
11

За несколько часов до визита в Вашингтон лидера Палестинской автономии Ясира Арафата на Западном берегу реки Иордан израильские войска обстреляли с вертолета палестинский фургон. После этого представители военизированного объединения Организации освобождения Палестины "Фатх" заявили о том, что израильтяне готовили покушение на палестинского лидера.

По словам представителя "Фатх", факт покушения подтверждается  обстрелом  палестинского фургона на Западном берегу реки Иордан. Как утверждает израильская сторона, огонь был открыт для того, чтобы отразить атаку вооруженных палестинцев на израильтян, передает НТВ. В результате обстрела один человек был убит, один – ранен. Оба они были представителями организации «Фатх». Израильская сторона информацию о покушении не комментировала.

США надеются, что в результате визита  Арафата в Вашингтон появятся новые шансы на реанимирование ближневосточного мирного процесса. В ходе своих переговоров палестинский лидер, как ожидается, будет снова настаивать на введение международных  миротворческих сил на спорные территории. Израиль же, в свою очередь,  выступает категорически против.

Эхуд Барак тоже прибывает в Вашингтон, только немного позже – в воскресенье. Он попытается убедить американских посредников в том, что Израилем уже было сделано все возможное для остановки насилия.
ТЕГИ: Украинавластьэкономикакризиснародпереворт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях