ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанские войска уничтожили более тысячи талибов

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 08:09
0
8
Пакистанские войска уничтожили более тысячи талибов
Фото: АР
Пакистанская армия уничтожила более тысячи боевиков

В ходе боев в долине реки Сват на северо-западе Пакистана правительственные войска уничтожили более тысячи боевиков Талибана.

Об этом заявил министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик. Сейчас бои ведутся на окраинах административного центра Свата - города Мингора.

Сообщается, что армейские подразделения окружили этот населенный пункт, однако боевики оказывают упорное сопротивление. По оценкам властей, военная операция может продлиться еще около двух месяцев.

Как сообщалось ранее, согласно отчету Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), в результате боевых действий уже более миллиона человек стали беженцами на северо-западе страны. Почти половина из них - дети.

Напомним, крупная военная операция против талибов началась в Пакистане после того, как талибы отказались добровольно освободить район, как этого требовали власти страны. 7 мая в телеобращении к гражданам премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани объявил, что армии отдан приказ уничтожить всех экстремистов и террористов.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях