ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спасать революцию в Грузии едет глава Пентагона

Корреспондент.net, 28 ноября 2003, 12:33
0
9

В последние дни оппозиция, на фоне сложной политической обстановки, столкнулась с целым рядом проблем.

В ближайшее время Грузию посетит министр обороны США Доналд Рамсфелд. Об этом сообщили в пятницу, 28 ноября, информированные источники в госканцелярии и оборонном ведомстве Грузии, передают Вести.Ru.

Дата визита главы Пентагона пока неизвестна, но отмечается, что темой переговоров с грузинскими властями станет дальнейшее развитие сотрудничества в оборонной сфере.

Бывшая оппозиция, столкнувшаяся в первые дни во власти с целым рядом проблем, заявляет, что США и Россия не допустят новой смены власти в стране. Тем временем и. о. президента Нино Бурджанадзе назначает на ключевые посты во власти своих сторонников.

Между тем, вечером в среду, 26 ноября, лидер "Саакашвили-национального движения" и кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили заявил, что группа офицеров генштаба вооруженных сил Грузии готовит государственный переворот. По словам Саакашвили, речь идет не о возвращении полномочий экс-президенту Эдуарду Шеварднадзе, а о приходе к власти в Грузии военной хунты и введении военного правления, передает РБК

Саакашвили также предупредил, что подобные попытки контрреволюции будут жестко пресекаться.

В среду, 26 ноября, после переговоров  с Джорджем Бушем, Нино Бурджанадзе сообщила, что президент США пообещал демократическому руководству Грузии помощь в случае возникновения внешней или внутренней угрозы.


Как сообщал Корреспондент.net, 2 ноября этого года в Грузии прошли парламентские выборы. Грузинская оппозиция заявила о фальсификации итогов выборов властью, добиваясь отставки Эдуарда Шеварднадзе с поста президента страны. Выступления оппозиции сопровождались массовыми акциями протеста.

Шеварднадзе заявил об уходе с поста президента в воскресенье, 23 ноября. Обязанности президента Грузии исполняет спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

После отставки Шеварднадзе и прихода к власти оппозиции на территории автономной республики Аджария в составе Грузии приказом главы автономии Аслана Абашидзе введено чрезвычайное положение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях