ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия отказалась от участия в переговорах по кавказскому урегулированию

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 10:56
0
8
Абхазия отказалась от участия в переговорах по кавказскому урегулированию
Фото: АР
Абхазия отказалась принимать участие в переговорах по урегулированию из-за позиции ООН

Абхазия отказалась участвовать в пятом раунде женевских консультаций по ситуации на Кавказе.

В Сухуми подозревают, что ООН ведет "дипломатические игры" и может снова заговорить об Абхазии как о части Грузии. Переговоры по кавказской проблеме открываются в понедельник, 18 мая и продолжатся два дня.

По словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы, доклад генерального секретаря ООН о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта не был передан абхазской стороне. Шамба уверяет, что документ обещали представить 15 мая, передает ИТАР-ТАСС.

Представители ООН говорят, что представят доклад в понедельник или во вторник, когда дискуссии в Женеве уже начнутся. Пока неизвестно, в каком статусе будет упомянута Абхазия, пишет газета Время новостей.

Шамба отметил: "Довольно с нас этих дипломатических игр, когда Абхазию в официальных ооновских документах брали в кавычки, скобки и так далее". Он заявил, что независимость Абхазии признали "уже две страны, являющиеся членами ООН". По словам Шамбы, задержка документа была "всего лишь уловкой", ООН добивалась, чтобы Абхазия приняла участие в дискуссиях.

Напомним, 18 февраля в Женеве состоялся четвертый раунд консультаций по урегулированию и стабилизации ситуации на Кавказе. Итогом переговоров, в которых участвовали делегации России, Грузии, Абхазии, Южной Осетии и США, стал документ, содержащий предложения по механизмам предупреждения инцидентов на Кавказе.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях