ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии завершился первый этап учений НАТО

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 11:14
0
10
В Грузии завершился первый этап учений НАТО
Фото: АР
В Грузии завершились штабные учения НАТО

На военной базе Минобороны Грузии Вазиани в понедельник, 18 мая, завершились штабные учения стран членов и партнеров НАТО в рамках программы Партнерство ради мира.

По словам руководителя учений, бригадного генерала НАТО Джовани Саварезе, штабные учение преследовали цель отработать совместимость многонациональных сил при выполнении миротворческих задач.

По его словам, все 235 участников штабных учений получили необходимый опыт. Он сообщил, что с 21 мая на территории базы Вазиани начнутся полевые учения, в которых примут участие до 1000 военнослужащих из 14 стран. Эти учения также направлены на отработку действий многонациональных сил в условиях миротворческого батальона.

Напомним, в учениях принимают участие США, Албания, Канада, Хорватия, Испания, Великобритания, Греция, Венгрия, Турция, Чехия, ОАЭ, Грузия, Украина, Босния и Герцеговина, Македония и Азербайджан. Шесть стран впоследствии отказались от участия в маневрах НАТО (Армения, Латвия, Эстония, Казахстан, Молдавия и Сербия).

Против учений НАТО в Грузии активно протестовала Россия. Так 30 апреля президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что военные учения НАТО являются откровенной провокацией, которая может иметь негативные последствия. Кроме того российский лидер назвал решение альянса об учениях в Грузии близоруким и не способствующим сближению контактов России с НАТО.

Москва также призвала Альянс отложить, либо вовсе отменить военные учения в Грузии, поскольку они могут сорвать процесс восстановления полноценных отношений России и НАТО. Брюссель в ответ предложили России присоединиться к учениям.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях