ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гватемале известный адвокат обвинил в своей смерти президента страны

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 13:01
0
9
В Гватемале известный адвокат обвинил в своей смерти президента страны
Фото: АР
Президента Гватемалы Альваро Колома обвинили в убийстве

В воскресенье, 17 мая, в Гватемале прошли массовые манифестации оппозиции, требующей немедленной отставки президента страны Альваро Колома, после того, как в интернете появился ролик, в котором известный адвокат обвинил главу государства и его окружение в своем убийстве.

На 15-минутной записи известный адвокат Родриго Росенберг заявляет: "Если вы видите это послание, то это, к сожалению, значит, что я был убит частным секретарем президента Густаво Алехосом и его соучастником Грегорио Вальдесом с одобрения Альваро Колома и Сандры де Колом (президента Гватемалы и первой леди)".

Запись была сделана за четыре дня до гибели Росенберга, которого во время велосипедной прогулки в парке застрелил наемный убийца, отмечает The Guardian.

В свою очередь президент Гватемалы Альваро Колом заявил, что абсолютно непричастен к смерти адвоката, а появление видеозаписи назвал провокацией. Глава государства пообещал независимое расследование гибели Росенберга. С просьбой об этом он обратился к представителям независимой комиссии ООН по расследованию преступлений времен гражданской войны в Гватемале, а также к ФБР США.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Латинская Америкаубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях