ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шеварднадзе заявляет о существовании угрозы его жизни

Корреспондент.net, 28 ноября 2003, 18:27
0
4

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил о том, что не может исключить существования угрозы его жизни.

"Возможно, что-то и может угрожать, но, как говорят новые руководители, у меня должно все остаться, в том числе и охрана", - сказал Эдуард Шеварднадзе в интервью грузинской телекомпании "Имеди".

По словам бывшего грузинского лидера, новые руководители страны "заинтересованы и другие, в том числе и журналисты, чтобы экс-президент пока был жив".

Комментируя эти слова, кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "президент должен остаться в Грузии и дело чести страны, чтобы у бывшего президента была полная безопасность, гарантированы бытовые условия".

Секретарь Совета нацбезопасности Тедо Джапаридзе заявил в беседе с журналистами о том, что охрана Эдуарда Шеварднадзе "сохранена и функционирует в том же режиме, что и прежде", передает Newsru.com.

Тем временем стало известно, что парламент Грузии продлил на 5 дней срок регистрации кандидатов в президенты.

Соответствующие поправки к закону парламент Грузии 1999 года созыва утвердил на заседании в пятницу. По положению избирательного кодекса этот срок истекал за 40 дней до президентских выборов, то есть 27 ноября.

Поправки предусматривают также обязательную маркировку избирателей по всей стране во время выборов. Третья поправка в закон касается назначения председателя центральной избирательной комиссии - теперь его кандидатуру назначает президент и утверждает парламент..

Ранее кандидатуру председателя ЦИК назначал президент Грузии по рекомендации ОБСЕ.

На сегодняшний день зарегистрированы пять кандидатов президента Грузии. Это, в частности, лидер партии "Национальное движение" Михаил Саакашвили, бывший глава Службы государственной безопасности Грузии Игорь Георгадзе, лидера общества "Давид строитель" Роин Липартелиани, главы Союза адвокатов Грузии Картлос Гарибашвили и Георгий Корганашвили.

Досрочные выборы президента Грузии состоятся 4 января 2004 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях