ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия против расширения НАТО на восток

Корреспондент.net, 28 ноября 2003, 19:52
0
41

Расширение Североатлантического альянса на восток является ошибкой, заявил заместитель министра иностранных дел России Владимир Чижов.

На пресс-конференции в Москве, посвященной предстоящему Совету Россия-НАТО, он сказал, что за каждым участником международной политики "нужно признать возможность совершения ошибок" и Россия "не драматизирует этот процесс".

По словам Владимира Чижова, озабоченность у России вызывает тот факт, что "в XXI веке НАТО хочет укрепить свою безопасность средствами середины XX века".

Говоря об оценке Совета Россия-НАТО в целом, Чижов отметил, что это "вполне эффективный механизм", и на сегодня выполнено большинство поставленных при его создании задач.

По словам замминистра, между Россией и НАТО существуют "хорошие наработки" в сфере кризисного управления, в области чрезвычайного гражданского планирования, в антитеррористическом и военном сотрудничестве, передает РБК.

Он сообщил также, что Россия считает вполне своевременной возможность сотрудничества НАТО с Организацией договора о коллективной безопасности и будет его поддерживать.

ТЕГИ: Украинская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях