ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Делегация Южной Осетии покинула заседание в Женеве из-за отсутствия абхазской стороны

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 17:37
0
9
Делегация Южной Осетии покинула заседание в Женеве из-за отсутствия абхазской стороны
Фото: Reuters
Делегация Южной Осетии покинула заседание в Женеве из-за отсутствия абхазской делегации (на фото - лидеры двух республик Багапш и Кокойты)

Сегодня, 18 мая, делегация Южной Осетии покинула заседание по безопасности в Закавказье, которое проходило в Женеве, и объяснила свои действия отсутствием абхазской стороны.

Об этом сообщил полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев, возглавляющий югоосетинскую делегацию.

"Сегодня мы выступили с заявлением, что мы не будем принимать участия в этом раунде по причине того, что не имеет смысла обсуждать вопросы безопасности Южной Осетии и Абхазии в отсутствии абхазской делегации. Однако мы оставляем за собой право вернуться к дискуссиям, в случае если Абхазия урегулирует свой спорный вопрос с ООН", - сказал он.

Чочиев также отметил, что завтра его делегация может покинуть Женеву. "Если завтра мы сможем собраться в полном составе, то дискуссии состоятся. Если до завтра вопрос не будет урегулирован, то мы уезжаем", - сообщил полпред.

Напомним, пятый раунд дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье стартовал сегодня. На встрече предполагалось обсудить вопросы гарантий безопасности для Абхазии и Южной Осетии, а делегация из Цхинвали планировала поднять вопрос о разработке меморандума о неприменении силы со стороны Грузии.

Однако абхазская делегация отказалась от участия в пятом раунде дискуссий, так как не получила текст доклада генсека ООН от 15 мая.

Как известно, женевские дискуссии стартовали после окончания военного конфликта между Грузией и Россией в августе 2008 года. Проведение встреч представителей ЕС, ОБСЕ, ООН, России, США, Грузии, Абхазии и Южной Осетии нацелено на скорейшую стабилизацию ситуации в регионе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: АбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях