ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пираты, которых судят в Нидерландах, просят не отправлять их назад в Сомали

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 19:08
0
12
Пираты, которых судят в Нидерландах, просят не отправлять их назад в Сомали
Фото: Reuters
Пираты не желают возвращаться в Сомали

Сомалийские пираты, процесс над которыми начался сегодня, 18 мая, в Нидерландах, намерены просить в этой стране политического убежища, так как не хоят возвращаться в Сомали.

Как сообщают местные СМИ, за время, проведенное в голландских камерах предварительного заключения, пятеро обвиняемых, по их признанию, успели полюбить Нидерланды.

"Я прошу правительство Нидерландов не отправлять меня обратно в Сомали. Люди, которые здесь живут, уважают права человека. Я хочу здесь обосноваться", - цитируют СМИ одного из бандитов.

Адвокат другого подсудимого сообщил, что его клиент чувствует себя в Нидерландах в безопасности. "Его хорошо кормят, он может играть в футбол и смотреть телевизор. Ему очень нравится туалет в его камере", - сказал адвокат.

По мнению юриста, что у его подзащитного есть шанс получить право на постоянное место жительства в Нидерландах после отбывания срока в тюрьме. Отметим, пиратам грозит от четырех до двенадцати лет тюрьмы.  

"Естественно, мой клиент счастлив. Он надеется получить образование и, в конце концов, перевезти сюда свою семью", - заключил адвокат.

Отметим, начавшийся сегодня судебный процесс над пиратами - первый в Нидерландах. Морские разбойники, которые ныне ожидают вердикта, совершили преступление еще в январе. Тогда они попытались захватить в Аденском заливе голландское судно, но его экпиаж отбил атаку при поддержке датских военных.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: пиратыСомалиНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях