ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шредер: Альянс должен усилить дискуссию с Россией, а не поощрять авантюриста Саакашвили

Корреспондент.net, 18 мая 2009, 22:32
0
12
Шредер:  Альянс должен усилить дискуссию с Россией, а не поощрять авантюриста Саакашвили
Фото: spd.de
С играми по вступлению Украины и Грузии в НАТО надо заканчивать - убежден экс-канцлер ФРГ

Отказ НАТО от принятия в свой состав Украины и Грузии усилит меры доверия между альянсом и Россией.

Об этом заявил в понедельник, 18 мая, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в Калининграде в ходе выступления перед российской и немецкой общественностью.

По словам Шредера, "в последнее время взаимоотношения между Евросоюзом и Россией, в том числе и по вопросам безопасности, переживают не лучшие времена. Для исправления ситуации нужны действенные меры доверия. В этой связи надо заканчивать с играми по вступлению в НАТО Украины и Грузии".

В последнее время взаимоотношения между Евросоюзом и Россией, в том числе и по вопросам безопасности, переживают не лучшие времена. Для исправления ситуации нужны действенные меры доверия. В этой связи надо заканчивать с играми по вступлению в НАТО Украины и Грузии - Шредер

Также Шредер отметил, что "когда НАТО проводит военные учения в Грузии, где недавно была война, развязанная уже точно известно кем, это глупость". "Альянс должен усилить дискуссию с Россией, а не поощрять авантюриста Саакашвили", -сказал он.

Между тем, на военной базе Минобороны Грузии Вазиани в понедельник, 18 мая, завершились штабные учения стран членов и партнеров НАТО в рамках программы Партнерство ради мира, которые, по словам бригадного генерала НАТО Джовани Саварезе, преследовали цель отработать совместимость многонациональных сил при выполнении миротворческих задач.

Против учений НАТО в Грузии активно протестовала Россия. Так 30 апреля президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что военные учения НАТО являются откровенной провокацией, которая может иметь негативные последствия. Кроме того российский лидер назвал решение альянса об учениях в Грузии близоруким и не способствующим сближению контактов России с НАТО.

Москва также призвала Альянс отложить, либо вовсе отменить военные учения в Грузии, поскольку они могут сорвать процесс восстановления полноценных отношений России и НАТО. Брюссель в ответ предложили России присоединиться к учениям.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияГрузияНАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях