ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Грузии утвердил главу МИД и председателя ЦИК

Корреспондент.net, 1 декабря 2003, 09:30
0
5

В Грузии в воскресенье, 30 ноября, были назначены новый глава Министерства иностранных дел и председатель Центральной избирательной комиссии.

Министром иностранных дел Грузии утвержден Тедо Джапаридзе, новым председателем ЦИК Грузии стал Зураб Чиаберашвили. Решение об этом было принято в воскресенье на чрезвычайном заседании парламента по рекомендации исполняющего обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе, передает Lenta.ru

Пост главы МИД стал вакантным в пятницу, 28 ноября, после ухода в отставку Ираклия Менагаришвили, занимавшего эту должность с 1995 года.

ЦИК Грузии возглавляла Нана Девдариани, назначенная Эдуардом Шеварднадзе в сентябре этого года по рекомендации ОБСЕ. В пятницу, 28 ноября парламент постановил, что отныне председатель ЦИК назначается президентом с согласия парламента.

Как заявил на заседании парламента председатель ЦИК Грузии Чиаберашвили, он "рассматривает себя как технического работника, который несмотря на недоверие некоторой части политиков в соответствии с законами должен выполнять свои обязанности".

Новый глава внешнеполитического ведомства Грузии Тедо Джапаридзе высказался за укрепление дружественных отношений с Россией и углубление стратегического партнерства Грузии с США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях