ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главный свидетель по делу 'американского шпиона' появится в суде

Корреспондент.net, 9 ноября 2000, 17:25
0
7

В пятницу на заседании суда по делу американского гражданина Эдмонда Поупа, обвиняемого российскими властями в шпионаже, должен выступить главный свидетель обвинения профессор Анатолий Бабкин. Несколько дней назад Бабкин сделал заявление, что отказывается о данных ранее показаний, уличающих Поупа в шпионаже, так как они были сделаны им под давлением.

Между тем, как заявил государственный обвинитель в деле Поупа Сергей Плотников, официального заявления профессора МГТУ Анатолия Бабкина об отказе от показаний не поступало, сообщает Интерфакс. Как сообщалось ранее, адвокат Поупа Павел Астахов показал  журналистам  и  по  телевидению  его заявление  об  отказе  от  ранее  данных  показаний.  Завтрашнее появление Бабкина в суде может разъяснить ситуацию.

Бывший офицер ВМС США, бизнесмен Эдмонд Поуп был арестован в Москве 5 апреля. Согласно ФСБ, он пытался приобрести у профессора Бабкина чертежы новой секретной торпеды "Шквал", которая находится на вооружении российских атомных подводных лодок.  Позже Поупу было предъявлено официальное обвинение в шпионаже. Защите Поупа было отказано в ходатайстве выпустить американского гражданина под подписку о невыезде.
ТЕГИ: УкраинаЮщенкостандарт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях