ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Южной Осетии обратился к НАТО: Грузия - главный источник нестабильности на Кавказе

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 08:49
0
8
МИД Южной Осетии обратился к НАТО: Грузия - главный источник нестабильности на Кавказе
Фото: АР
Южная Осетия напомнила НАТО, что Грузия является основным источником нестабильности на Кавказе

МИД Южной Осетии выразил крайнюю обеспокоенность в связи с проведением на территории Грузии военных учений под эгидой НАТО и напомнил Альянсу, что на сегодняшний день Грузия является основным источником нестабильности на Кавказе.

"Министерство иностранных дел Южной Осетии вновь обращается к руководству НАТО, странам-членам альянса с призывом трезво оценить возможные последствия оказания военной поддержки Грузии, являющейся основным источником опасности, региональной дестабилизации, и целесообразность политики втягивания государства-агрессора в состав военного блока", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии, распространенном в понедельник, 18 мая.

В заявлении, в частности, выражается сожаление в связи с тем, что "руководство НАТО оказалось не в состоянии сделать для себя выводы после трагических событий августа 2008 года, ставших прямым следствием заигрывания альянса с существующим в Грузии режимом".  

Напомним, многонациональные учения под эгидой НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 начались Грузии 6 мая и продлятся до 1 июня. 

В учениях принимают участие США, Албания, Канада, Хорватия, Испания, Великобритания, Греция, Венгрия, Турция, Чехия, ОАЭ, Грузия, Украина, Босния и Герцеговина, Македония и Азербайджан. Шесть стран впоследствии отказались от участия в маневрах НАТО (Армения, Латвия, Эстония, Казахстан, Молдавия и Сербия).

Против учений НАТО в Грузии активно протестовала Россия. Так 30 апреля президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что военные учения НАТО являются откровенной провокацией, которая может иметь негативные последствия. Кроме того российский лидер назвал решение альянса об учениях в Грузии близоруким и не способствующим сближению контактов России с НАТО.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияНАТОЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях