ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турции переданы организаторы терактов в Стамбуле

Корреспондент.net, 1 декабря 2003, 11:28
0
6

Сирия в воскресенье, 30 ноября, передала Турции 22 подозреваемых в причастности к серии терактов в Стамбуле, в результате которых погиб 61 человек.

Среди переданных властям Турции террористов Хилми Туглаоглу и его ближайший помощник Азада Экинджи, которые играли ключевую роль в подготовке терактов в Турции.

Все 22 подозреваемых, которые проникли на территорию Сирии сразу после терактов, граждане Турции, передает агентство Associated Press.


Как сообщал Корреспондент.net, утром в четверг, 20 ноября, в Стамбуле, по данным Reuters, прозвучало два взрыва, которые разрушили здания британского консульства, штаб-квартиру банка HSBC и жилой район.

Сотни людей ранены, многие погибли. Среди погибших - генеральный консул Британии в Стамбуле. Турецкие власти пока официально подтверждают два взрыва: возле штаб-квартиры HSBC и у Британского консульства в Стамбуле. Ответственность за теракт взяла на себя "Аль Каида".

Утром в субботу, 15 ноября, в Стамбуле, Турция, прогремели два взрыва. Погибли, по меньшей мере, 15 человек, ранены - 146. Были приведены в действие взрывные устройства, заложенные в автомобилях.

После одного из взрывов произошел выброс аммика, и многие госпитализированы с диагнозом "отравлением аммиачными парами". Ответственность за теракты взяла на себя  запрещенная организация"Великий восточный исламский повстанческий фронт" .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях