ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Поступили первые данные о погибших в результате мощного землетрясения в Китае и Киргизии

Корреспондент.net, 1 декабря 2003, 11:43
0
9

Землетрясение силой шесть-восемь баллов по шкале Рихтера произошло утром в понедельник, 1 декабря, в Китае и на севере Киргизии. Из Китая уже поступили первые данные о погибших.

В результате землетрясения на северо-западе Китая погибли по меньшей мере десять человек, сообщает телекомпания CNN. Пострадали еще 34 человека. По предварительным данным, землетрясением разрушены около 700 домов.

Как передает Reuters со ссылкой на сейсмологическую службу Синьцзяна, сила подземных толчков составляла 6,1 баллов по шкале Рихтера.

Наиболее пострадал округ Джаосу, расположенный на границе с Казахстаном.

Также мощное землетрясение произошло в понедельник утром на севере Киргизии. По данным института сейсмологии, эпицентр стихии находился в 190 километрах северо-восточнее областного центра Каракол.

Пока данных о пострадавших и разрушениях не поступало.

Спасатели выясняют ситуацию в пострадавшем районе. Их работа осложняется тем, что эпицентр находился в труднодоступном горном районе.

Жители киргизкой столицы Бишкека также почувствовали землетрясение - они были разбужены подземным толчком около 07:00 утра по местному времени. В столице подземные толчки ощущались силой в три-четыре балла. По предварительным данным, в столице жертв и разрушений нет, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях