ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия отправит военных в Либерию

Корреспондент.net, 1 декабря 2003, 12:18
0
22

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о направлении российских военнослужащих в состав миротворческой миссии ООН в Либерии.

Об этом в понедельник, 1 декабря, сообщила пресс-служба президента России.

Такое решение было принято в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1509 от 19 сентября 2003 года, учредившей миротворческую миссию ООН в Либерии, передает Газета.Ru.

Предложение об отправке российского миротворческого контингента в Либерию выдвинули представители МИДа и Минобороны России. В состав миротворческой миссии ООН будут направлены до 40 российских военнослужащих в качестве офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штаба.

Оплата расходов, связанных с направлением российских военнослужащих в состав миротворческой миссии ООН в Либерии и их содержание, будет осуществляться за счет средств Организации Объединенных Наций.


Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре Верховная Рада Украины дважды отказалась поддержать предложение Президента о направлении миротворческого контингента для участия Украины в международной миротворческой операции в Либерии.

В октябре Совет безопасности ООН предложил Украине направить в Либерию миротворческую бригаду и вертолетный отряд.

Украинские миротворцы сейчас выполняют миссии в Ираке, Косово, Сьерра-Леоне, Ливане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях