ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия оказалась в центре внимания ОБСЕ

Корреспондент.net, 1 декабря 2003, 12:57
0
4

В понедельник, 1 декабря, в голландском городе Маастрихт открылось заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

В нем принимают участие около 40 министров иностранных дел, в том числе глава МИД России Игорь Иванов и госсекретарь США Колин Пауэлл.

Одними из главных тем, которые будут обсуждаться на заседании, как ожидается, станут обстановка в Грузии и урегулирование приднестровского конфликта.

В Голландию прибыла исполняющий обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе. В статусе "почетного гостя" на совещании Совета министров иностранных дел ОБСЕ она обсудит вопросы оказания помощи своей стране в проведении досрочных президентских выборов. Также запланированы встречи Нино Бурджанадзе с главой МИД России Игорем Ивановым и госсекретарем США Колином Пауэллом. Основными темами переговоров будут политические, экономические проблемы Грузии и кризис в отношениях с автономными республиками.

Вместе с Нино Бурджанадзе в Маастрихт прибыл и кандидат в президенты Грузии лидер " Национального движения" Михаил Саакашвили. 

Голландия, председательствующая сейчас в ОБСЕ, выступила с инициативой собрать 5 миллионов евро на финансирование президентских выборов в Грузии, намеченных на 4 января, сообщает Радио Свобода.

В то же время, Центральная избирательная комиссия Грузии продлила срок регистрации кандидатов в президенты до 5 декабря 2003 года. На данный момент в ЦИК зарегистрировано 13 кандидатов на пост президента страны. Последними кандидатами стали Елена Степнадзе, выдвинутая инициативной группой и уполномоченный президента в Имерети Теймураз Шашиашвили, передает РБК.

Ранее были зарегистрированы 11 кандидатов на пост главы государства, среди которых и единый кандидат от бывшей оппозиции, лидер блока "Национальное движение" Михаил Саакашвили. Основным свои конкурентом Саакашвили считает главу автономной республики Аджария Аслана Абашидзе, который даже не зарегистрировался в качестве кандидата на пост президента Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях