ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль проводит беспрецедентную антитеррористическую операцию

Корреспондент.net, 1 декабря 2003, 14:05
0
9

Израильские войска проводят широкомасштабную антитеррористическую операцию в городе Рамалле на Западном берегу реки Иордан.

Операция началась ночью в воскресенье, 30 ноября, когда в город была введена израильская бронетехника. По сообщению израильского военного ведомства, в ходе операции убито, по меньшей мере, три палестинских боевика и арестовано 30 подозреваемых, среди которых один из лидеров организации "Хамас". В городе, где сейчас продолжается ожесточенная перестрелка, обнаружена и уничтожена мастерская по производству взрывчатых веществ.

В рейде участвовало более 60 танков, бронетранспортеров и джипов. Целями израильской армии в Рамалле стали объекты группировки ХАМАС.

Этот рейд проводится за день до встречи в Каире 2 декабря лидеров палестинских группировок, где те намерены обсудить условия прекращения огня.

По мнению обозревателей, решение о прекращении огня зависит от группировки "Хамас".


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 27 ноября, начались закрытые переговоры представителей властей Израиля и палестинской автономии при содействии посредников из Великобритании и других стран Евросоюза по вопросам ближневосточного урегулирования. Израильская делегация представлена группой депутатов Кнессета, со стороны ПНА на переговорах примут участие советник Ясира Арафата по вопросам национальной безопасности Джибрил Раджуб и члены палестинского Законодательного совета.

По материалам: Радио Свобода, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях