ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир присвоил деньги Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 1 декабря 2003, 16:24
0
13

Саддам Хусейн намеревался приобрести технологическую линию по производству ракет в Северной Корее.

По сообщению представителей администрации США в руки американцев попали компьютерные файлы с информацией об этой крупной сделке, передает Lenta.ru.

Они были обнаружены международными инспекторами на жестких дисках компьютеров в Ираке. Кроме того, некоторую информацию об этой сделке удалось получить от пленных высокопоставленных иракцев.

По полученной информации все переговоры о покупке линии между представителями Ирака и Северной Кореи проходили на территории Сирии. Также есть данные о том, что один из раундов переговоров проходил непосредственно в Северной Корее.

Ирак представляли сыновья Саддама Хусейна - Удай и Кусай, а также генералы иракской армии и представители оборонных компаний. Северную Корею - представители Ким Чен Ира. По первоначальным данным, переговоры начались за два года до вторжения коалиционных войск в Ирак.

За оборудование по производству ракет "Родонг" северокорейская сторона надеялась выручить 10 миллионов долларов. Иракцы по предоплате внесли первый взнос в размере 2 миллионов долларов

В руки американцев попали компьютерные файлы с информацией о крупной сделке, которую Саддам Хусейн намеревался заключить с северокорейским лидером Ким Чен Иром незадолго до войны. Речь идет о продаже технологической линии по производству ракет, сообщает New York Times со ссылкой на заявление представителей администрации США.

Файлы с подробностями этой сделки были найдены международными инспекторами на жестких дисках компьютеров в Ираке. Кроме того, некоторую информацию удалось получить от пленных высокопоставленных иракцев.

Согласно полученным данным, все переговоры между иракской и северокорейской делегациями проходили в Сирии при содействии сирийских властей. По крайней мере, как отмечает газета, правительство Сирии знало о том, что на территории страны проходят подобные встречи.

По некоторым данным, по крайней мере, один раунд переговоров проходил непосредственно на территории Северной Кореи.

С иракской стороны в переговорах участвовали сыновья Хусейна Удай и Кусай, а также некоторые генералы армии и представители оборонных компаний. С ними встречались представители Ким Чен Ира. Первые переговоры начались за два года до начала войны в Ираке.

За оборудование по производству ракет "Родонг" Хусейн должен был заплатить в рассрочку 10 миллионов долларов. Ким Чен Ир отказался возвращать эти деньги, вместе с тем передав через посредников Хусейну, что "сейчас слишком горячее время", чтобы пытаться переправить через Сирию ракетные технологии и оборудование.

ТЕГИ: Януковичробота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях