ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С начала проведения акций протеста в Грузии пострадали 116 оппозиционеров

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 17:01
0
9
С начала проведения акций протеста в Грузии пострадали 116 оппозиционеров
Фото: Reuters
С начала проведения акций протеста в Грузии пострадали 116 оппозиционеров

Организаторы митингов в Тбилиси заявили, что в ходе акций протеста, которые начались 9 апреля, пострадали 116 сторонников оппозиция.

"После 9 апреля на сторонников оппозиции было совершено 41 нападение, в результате пострадали 116 человек. Уголовному и административному преследованию подверглось шесть человек, задержано двое", - сообщил лидер оппозиционной Консервативной партии Каха Кукава.

Он отметил, что в основном нападения совершались людьми в масках, которые были вооружены дубинками. "Факты нападений, номера машин, на которых передвигались нападавшие, зафиксированы камерами видеонаблюдения, установленными на улицах", - сказал Кукава.

По словам генсека Консервативной партии, его партия для реагирования на указанные случаи планирует обратиться за помощью к Народному защитнику, в суд и в международные организации.

Кукава также отметил, что ранее его партия обратилась в МВД и прокуратуру Грузии с просьбой провести расследование и передала ведомствам список пострадавших. "Но ни одно ведомство до сегодняшнего дня не дало нам официального ответа, несмотря на то, что уже истек десятидневный срок, который согласно административному кодексу, дается официальным органам для ответа на запрос", - заявил он.

Напомним, митинг в Тбилиси начался 9 апреля. По словам организаторов, люди разойдутся только тогда, когда президент страны Михаил Саакашвили уйдет в отставку.

Как сообщалось, 6 мая произошли столкновения полиции и сторонников оппозиции у здания тбилисского главного управления. В итоге в больницы Тбилиси были доставлены несколько десятков человек.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиТеррикон
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях