ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мэр Душанбе запретил жителям разводить домашний скот

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 18:10
0
33
Мэр Душанбе запретил жителям разводить домашний скот
Фото: Reuters
Мэр Душанбе запретил жителям разводить домашний скот

Чтобы привести столицу Таджикистана в порядок, мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев запретил жителям разводить домашний скот.

Запрет касается коров, овец, а также ослов, кроликов и домашней птицы. Избежать его удалось кошкам и собакам. При этом содержать скот для продажи можно будет в специальных местах, выделенных властями.

По словам пресс-секретаря мэра Шавката Саидова, новые правила основаны на законе О статусе столицы Таджикистана, который накануне был принят парламентом страны. Вдохновленный этим документом градоначальник решил в кратчайшие сроки привести город в соответствие с санитарными нормами.

Отметим, власти столицы соседнего Узбекистана никак не препятствуют разведению скота. В Ташкенте коровы, лошади, овцы и ослы могут вольно пастись на газонах, клумбах и поросших травой стадионах.

Как сообщалось, в марте парламент Таджикистана принял поправки в законодательство, согласно которым всем школьникам, студентам, учителям и вузовским преподавателям запрещается пользоваться мобильными телефонами в учебных заведениях, а также носить их с собой.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Таджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях