ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН предложил изменить мандат организации в Грузии и Абхазии

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 20:56
0
7
Генсек ООН предложил изменить мандат организации в Грузии и Абхазии
Фото: Reuters
Генсек ООН предложил изменить мандат организации в Грузии и Абхазии

В докладе Совбезу ООН генеральный секретарь организации Пан Ги Мун предложил создать новый режим обеспечения безопасности между Грузией и Абхазией, на основе которого может быть выработан обновленный мандат Миссии ООН в регионе.

Документ под названием Доклад генерального секретаря, представляемый в соответствии с резолюциями Совета безопасности 1808, 1839 и 1866 был передан членам СБ ООН поздно вечером в понедельник. В нем Пан Ги Мун предложил 11 элементов нового режима безопасности, в том числе создание зон безопасности на суше, на море и в воздушном пространстве, зон ограничения вооружений, мониторинг со стороны ООН и пр.

На основе этого нового режима, в соответствии с докладом, должен быть выработан новый мандат миссии. Изложенные предложения будут рассмотрены на заседании 27 мая. А до 15 июня, когда истекает нынешний мандат миссии, Совбез должен принять резолюцию.

Напомним, сегодня грузинская оппозиция назвала доклад генсека ООН первым шагом к потере территориальной целостности страны.

Как сообщалось, название этого документа не содержит указания того, что Абхазия является частью Грузии. Ранее же доклады Пан Ги Муна были озаглавлены следующим образом: О ситуации в Абхазии, Грузия

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияООНАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях