ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина получила новое правительство, победивший на выборах ХАМАС в него не вошел

Корреспондент.net, 19 мая 2009, 21:16
0
12
Палестина получила новое правительство, победивший на выборах ХАМАС в него не вошел
Фото: АР
Махмуд Аббас (слева) принял присягу кабинета, возглавляемого Салямом Фаядом (справа)

Сегодня, 19 мая, состоялась церемония вступления в должность нового правительства Палестины.

Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас принял присягу кабинета, возглавляемого Салямом Фаядом. В состав нового правительства вошли 25 министров (включая премьера), 12 из которых являются членами партии ФАТХ.

По мнению представителей партии ХАМАС, которая, несмотря на победу на выборах так и не приняла участия в формировании нового кабинета, сегодняшнее событие обрекает межпалестинский диалог на провал.

Однако Махмуд Аббас не спешит утверждать то же самое. По его словам, как только будет создано правительство национального согласия с участием ХАМАСа, нынешний кабинет уйдет в отставку и даст дорогу новым министрам.

Напомним, в начале марта палестинское правительство ушло в отставку как раз для того, чтобы на его место пришли министры и от ФАТХа и от ХАМАСа. Однако договориться в очередной раз не вышло, и в итоге Аббас решил объявить о новом правительстве без участия ХАМАСа.

Как известно, два крупнейших палестинских движения ФАТХ и ХАМАС уже длительное время пытаются преодолеть разногласия по формированию правительства. Речь, в частности, идет о программе кабинета министров, законе о выборах, а также статусе Организации освобождения Палестины (ООП).

ФАТХ и ХАМАС прекратили все контакты в 2007 году, но военная операция Израиля в Газе подтолкнула противоборствующие движения к диалогу, который пока так и не достигнут в полной мере.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: арабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях