ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Студенты РУДН были эвакуированы из-за угрозы взрыва

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 09:36
0
6

В Москве в понедельник, 1 декабря, в связи с угрозой взрыва из трех высотных общежитий и одного 5-этажного здания были эвакуированы студенты и аспиранты Российского университета дружбы народов.

Как передает Газета.Ru, 10 корпус университета был оцеплен, а жильцы общежитий были отправлены за пределы участка.

По предварительным данным, в общей сложности из всех корпусов было эвакуировано до 2 тысяч студентов.

На место прибыли представители милиции, пожарной службы и медики, позднее к зданию подъехала инженерно-саперная бригада.  

В ходе обследования здания группой кинологов каких-либо подозрительных предметов обнаружено не было, и студентам разрешили вернуться в свои комнаты.

Позднее, по информации прокуратуры города Москвы, был задержан человек, который сообщил одной из студенток о бомбе в 10 корпусе университета.  Представители прокуратуры отказались назвать имя задержанного.

Как сообщал Корреспондент.net, во время пожара, который возник в понедельник, 24 ноября, в одном из блоков общежития Университета дружбы народов пострадали по меньшей мере 167 человек, еще 37 погибли в огне. Среди жертв пожара студенты из Китая, Бангладеш, Вьетнама и нескольких африканских стран, передает Reuters.

В результате пожара в университете погибло 2 гражданина Украины.

Несколько человек пострадали выпрыгнув из окна, пытаясь спастись от огня. Как заявляет представитель московской милиции, 28 человек погибли непосредственно в здании, еще 3 были обнаружены на улице, шесть человек погибли в больницах города. Очаг возгорания был в комнате 203 на втором этаже, откуда огонь быстро распространился по всему зданию. Всего в 5-этажном корпусе университета проживали 272 студента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях