ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Японская Красная армия" обезглавлена

Корреспондент.net, 9 ноября 2000, 20:59
0
9

В Японии задержана основательница террористической организации "Японская Красная армия" Фусако Шигенобу. С августа 1975 года известная террористка разыскивалась Интерполом за организацию и участие в многочисленных террористических актах, среди которых знаменитая диверсия в аэропорту Тель-Авива, когда было расстреляно свыше 20 и ранено около 80 мирных граждан.

Как оказалось, последние несколько лет террористка проживала в Осаке, откуда не раз совершала поездки по фальшивому паспорту в Китай, хотя прежде полиция полагала, что она находится в Ливане. При задержании у террористки был конфискован персональный компьютер, 1,3 млн йен (около 12 тыс. 150 долл.) и CD-диск, на котором полиция надеется найти ценную информацию, сообщает РБК со ссылкой на EFE.

Как полагают японские аналитики, арест основательницы Японской Красной армии на родине подтверждает версию о том, что террористы перестали получать международную поддержку, которая активно оказывалась крайне левым организациям после окончания "холодной войны".

Таким образом, этот арест может стать решающим в деле ликвидации одной из старейших террористических организаций мира.

ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях