ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль провел антитеррористическую операцию в Дженине

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 11:45
0
6

Израильские войска во вторник, 2 ноября, провели рейд в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан.

Крупное войсковое подразделение, усиленное отрядами Службы общей безопасности, при поддержке 25 единиц бронетехники вошли в город и примыкающий к нему лагерь палестинских беженцев, передает РИА "Новости".

По информации из военных источников, операция проводится с целью выявления и ликвидации террористических ячеек, сформированных на территории города Дженина. Во время операции был убит палестинец открывший огонь по израильским военнослужащим. Как выяснилось, это был один из командиров группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" Амджид ас-Саади.

Ранее в воскресенье, 30 ноября, израильские войска провели широкомасштабную антитеррористическую операцию в городе Рамалле на Западном берегу реки Иордан. В ходе операции убито, по меньшей мере, три палестинских боевика и арестовано 30 подозреваемых, среди которых один из лидеров организации "Хамас". В городе, где сейчас продолжается ожесточенная перестрелка, обнаружена и уничтожена мастерская по производству взрывчатых веществ.

В рейде участвовало более 60 танков, бронетранспортеров и джипов. Целями израильской армии в Рамалле стали объекты группировки ХАМАС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях