ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский извинился за драку с депутатами

Корреспондент.net, 2 декабря 2003, 16:50
0
24

Владимир Жириновский извинился перед руководством телекомпании НТВ за драку, устроенную им во время эфира.

Во вторник, 2 декабря, на имя гендиректора телекомпании пришла бумага с извинениями, подписанная лидером ЛДПР, передает РБК.

Виновниками досадного инцидента Жириновский назвал своих охранников и, как отмечается в письме, они были уволены. Как отмечается в письме, один из них "не просто уволен, но и отправлен к месту постоянного проживания в Ростовскую область". Лидер российских либерал-демократов сожалеет о происшедшем и считает для себя недопустимыми оскорбительные высказывания в адрес других людей. Письмо заканчивается просьбой Владимира Жириновского зарегистрировать его в качестве участника политических дебатов в эфире телеканала НТВ, назначенных на 5 декабря.


Как сообщал Корреспондент.net, Вице-спикер Государственной Думы России Владимир Жириновский спровоцировал массовую драку после предвыборных теледебатов на канале НТВ.

Поводом для драки стал отказ лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского отвечать в эфире на вопросы Жириновского. По словам первого, во время предыдущих дебатов лидер Либерально-демократической партии позволил себе сказать, что рад тому, что сын кандидата от блока партий "Родина" генерала Шпака погиб в Чечне.

После выступления лидера ЛДПР приглашенный в программу экспертом экономист Михаил Делягин сказал про Жириновского: "Это животное оскорбило каждого присутствующего". "Останься после передачи!" - крикнул Владимир Жириновский.

После окончания телепередачи члены ЛДПР во главе с лидером партии направились бить экономиста Михаила Делягина.

На ходу Владимир Жириновский громко выражал уверенность в том, что Делягин сбежит, чего, однако, не произошло.

В завязавшейся драке кулаками по лицу били друг друга депутаты Жириновский (ЛДПР) и Митрохин ("Яблоко"). Дрались экономист Делягин и генерал Шпак. А лидер ЛДПР, когда его выводили из студии, кричал генералу Шпаку: "Ты сдал Чечню, подлец, и сына своего сдал".

Присутствовавший в студии лидер СПС Борис Немцов сказал: "За сына убил бы".

Это была вторая драка во время предвыборных теледебатов, которую спровоцировал Жириновский. Первое побоище произошло на прошлой неделе во время дебатов на телеканале "Россия". В нем принимали участие представители ЛДПР и блока "Родина".

ТЕГИ: властьОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях