ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате крушения военного самолета в Индонезии погибли около ста человек

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 10:36
0
16
В результате крушения военного самолета в Индонезии погибли около ста человек
Фото: АР
Самолет полностью разрушен, целым остался лишь 15-метровый фрагмент хвостовой части

Жертвами катастрофы военно-транспортного самолета С-130 Hercules ВВС Индонезии, который разбился в ночь на среду, 20 мая, в индонезийской провинции Восточная Ява, стали, по меньшей мере, 97 человек.

Об этом сообщило командование ВВС страны. Ранее сообщалось о 78 погибших.

По первоначальным данным, крушение произошло при посадке на военной базе Исвахуди. Самолет, на борту которого находились 11 членов экипажа и 99 пассажиров, среди которых были военнослужащие и члены их семей, в том числе десять детей, не дотянул до взлетно-посадочной полосы и рухнул на дома одной из деревень в 4 км от базы. В результате крушения погибли, по меньшей мере, два человека, находившиеся на земле. 

Контакт с пилотами пропал уже при заходе на посадку за несколько минут до крушения. По свидетельствам очевидцев, в то время пока самолет был еще в воздухе, на его борту произошел взрыв, после чего он развалился на две части и рухнул на землю.

Самолет полностью разрушен, целым остался лишь 15-метровый фрагмент хвостовой части. Не исключено, что количество жертв крушения возрастет. Поисковая операция на месте крушения продолжается.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: авиакатастрофаИндонезия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях