ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдавские коммунисты не смогли избрать президента

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 11:54
0
8
Молдавские коммунисты не смогли избрать президента
Фото: АР
Воронин назначил новые выборы президента Молдовы на 28 мая

Молдавские коммунисты в среду, 20 мая, не смогли избрать Зинаиду Гречаную президентом Молдовы в первом туре.

В ходе тайного голосования за кандидатуру действующего премьер-министра Зинаиды Гречаной проголосовали все 60 депутатов от Партии коммунистов, за альтернативного кандидата Станилава Гроппу не голосовал никто.

Для избрания президента Молдавии в парламенте необходим 61 голос. Депутаты от трех оппозиционных партий в выборах не участвовали, покинув зал заседаний перед голосованием. Ранее представители оппозиции заявили о неучастии в выборах главы государства и намерении блокировать избирательный процесс.

Как заявил лидер правящей Партии коммунистов Владимир Воронин, который был избран спикером парламента 12 мая, повторные выборы президента Молдовы назначены на 28 мая.

***

В соответствии с законодательством Молдовы, голосование по кандидатуре президента страны проходит в парламенте в два тура (второй тур проводится в том случае, если в первом ни один из кандидатов не набрал необходимого числа голосов).

Если и втором туре утвердить президента не удалось, проводятся повторные выборы. Если же и они оказались безрезультатными, действующий президент распускает парламент и назначает новые парламентские выборы.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях