ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Италии арестовала 68 членов Каморры

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 12:36
0
14
Полиция Италии арестовала 68 членов Каморры
Фото: АР
Итальянская полиция арестовала около 70 членов Каморры

Полиция Италии в ходе крупномасштабной операции против неаполитанской преступной группировки Каморра арестовала 68 мафиози.

В Неаполе был разгромлен влиятельный клан Амато-Пагано, который с начала 1990-х годов контролировал город после победы над семьей Ди Лауро, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Операции в Неаполе предшествовало задержание в минувшие выходные на испанском курорте Марбелья предполагаемого босса клана, 44-летнего Раффаэле Амато, который считается одним из главных поставщиков кокаина в Италию. Он обвиняется в восьми убийствах, совершенных с 1991 по 1993 годы, и находился в розыске с 2006 года, уточняет BBC News.

Кроме того, в городе Казерта недалеко от Неаполя после многомесячной слежки был арестован предполагаемый босс клана Казалези 31-летний Франко Летиция, подозреваемый в организации рэкета. Он входит в число ста самых разыскиваемых преступников Италии и возглавил клан после заключения в тюрьму прежнего босса Франческо Бидоньетти по кличке Полуночный толстяк.

Все арестованные в ходе операции подозреваются в многочисленных преступлениях, в том числе убийствах, вымогательстве, наркоторговле и отмывании денег.

Как сообщалось 5 мая, в Риме был арестован один из главарей  Каморры - 50-летний Джузеппе Сарно.

***

Каморра - неаполитанская мафиозная организация, существующая с XVIII века. Состоит из многих кланов, часто конфликтующих между собой, так как попытки установления четкой иерархии наподобие существующей в Коза Ностра увенчивались крахом.

С середины 1990-х помимо традиционных видов нелегального бизнеса мафия занялась уборкой промышленных отходов в провинции Кампания, что закончилось недавно экологической катастрофой - улицы Неаполя были завалены мусором, происходили столкновения между полицией и населением, требующем от властей скорого и экологически безопасного решения проблемы.

В конце 2007 года ежегодный доход итальянской организованной преступности оценили в 90 миллиардов евро, что соответствует 7% ВВП страны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Италиямафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях