ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш и нравственность

10 ноября 2000, 03:07
0
8

Джордж Буш-младший ратует за нравственность. Вряд ли на посту президента (если он его займет) Буш-младший потешит публику скандалом вроде того, что произошел у Клинтона с Моникой Левински. Потому и любят его моралисты всех штатов.

  Как резюмирует НТВ, президентская гонка в США показала, что американцы далеко не безразличны к проблемам религии. Оба кандидата в президенты уделили им много внимания, но республиканец Буш-младший на 30% опередил демократа Гора среди избирателей, которые озабочены моральным здоровьем нации.

Дело в том, что республиканцы традиционно склонны утверждать ценности воинствующего морализма. Вплоть до  того, чтобы запретить аборты и построить сексуальное воспитание в школе таким образом, чтобы не объяснять деткам способы предохранения от венерических  заболеваний и беременности, а… проповедовать полное воздержание от секса. До свадьбы.

Этот подход, как оказалось, принес свои плоды. Большинство американцев оказались не склонны к религиозной рефлексии, и философским размышлениям на тему «что такое хорошо и что такое плохо». Они предпочитают готовые рецепты праведности.

В команде демократов "ответственным за религию" был кандидат в вице-президенты Джозеф Либерман. В своих выступлениях он пытался решить сложную задачу – соединить религиозное мировоззрение с левоцентристской идеологией. Либерман утверждал, что толерантность совместима с моральной стойкостью, что вера в Бога не мешает уважать чужую свободу.

Но простому избирателю все это кажется, видимо, слишком сложным.

ТЕГИ: детимодаДнепродзержинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях