ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Развратная» мода

Корреспондент.net, 10 ноября 2000, 02:24
0
53

Более 800 представителей мусульманского духовенства и студентов собрались у здания парламента Нигера, требуя отмены Международного фестиваля африканской моды (МФАМ), который, по их мнению, побудит людей к "разврату". Полиции пришлось применить слезоточивый газ и дубинки.

  Накануне, как сообщает НТВ,  центральные нигерские газеты получили анонимные листовки, в которых фестиваль был назван "сатанинским" мероприятием, которое может "навлечь гнев Аллаха на наш народ". Еще с начала октября мусульманские религиозные лидеры выступали с осуждением идеи фестиваля моды на волнах местных радиостанций.

Фестиваль, привлекающий многочисленных туристов из Европы, и, соответственно, приносящий немалые деньги в казну, должен пройти в специальном палаточном городке на берегу реки Нигер близ Ниамея. Его девиз более чем красив и прогрессивен – "Культура, мир и развитие".

Это уже второй форум такого рода, который организует проживающий в Париже кутурье Альфади, собирающий вместе дизайнеров из Франции, Италии и Японии.

Первый раз такой фестиваль прошел в 1998 году. Мусульмане тогда тоже протестовала, но власти помешали им предпринять какие-либо действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях