ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинского оппозиционера арестовали за незаконное хранение оружия

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 16:08
0
7
Грузинского оппозиционера арестовали за незаконное хранение оружия
Фото: АР
Грузинского оппозиционера подозревают в незаконном хранении оружия

В Грузии арестовали члена оппозиционной Республиканской партии Зазе Брегвадзе.

Его подозревают в незаконном хранении огнестрельного оружия, в связи  с чем суд избрал для него двухмесячное предварительное заключение.

Сам Брегвадзе виновным себя не считает и заявляет, что незарегистрированный пистолет был ему подброшен в ходе обыска.  Настоящей же причиной ареста, по его мнению, является дружба с одним из лидеров грузинской оппозиции Ираклием Батиашвили.

Тем временем, адвокат задержанного Леван Самушиа заявил, что Брегвадзе как бывший сотрудник правоохранительных органов имел разрешение на хранение оружия. Более того, его подзащитный легально владеет четырьмя единицами огнестрельного оружия.   

Напомним, еще перед началом массовых акций протеста в Грузии сотрудники МВД проводили задержания сторонников оппозиции. Милиция тогда показала видеозапись, на которой представители партии экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе якобы покупают оружие.

Как известно, с 9 апреля в Тбилиси не прекращаются акции протеста оппозиции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозицияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях