ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте уничтожили уже 157 тыс. свиней

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 18:08
0
6
В Египте уничтожили уже 157 тыс. свиней
Фото: АР
В Египте уничтожили уже 157 тыс. свиней

В рамках профилактики вируса гриппа A/H1N1 в Египте уничтожили уже две трети поголовья свиней – 157 тыс. животных.

Об этом сообщили санитарные и ветеринарные службы страны. При этом в докладе сказано, что до сих пор в Египте не было зафиксировано ни одного случая заражения новым вирусом гриппа.

"Министерство здравоохранения продолжает обследовать всех, кто может быть носителем вируса, но пока не зафиксировано ни одного случая заражения", - говорится в документе, который сегодня получил премьер-министр страны Ахмед Назыф.

Напомним, в первые дни распространения вируса гриппа A/H1N1 по различным странам мира египетские власти решили уничтожить все поголовье свиней в государстве, чтобы избежать эпидемии.

Против выступили фермеры. В ходе столкновений с полицией они начали забрасывать стражей порядка камнями и бутылками. Урегулировать ситуацию помогли лишь заверения в выплате компенсаций фермерам за забитых животных.

Отметим, Всемирная организация здравоохранения уже подтвердила более 10 тыс. случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 80 заболевших умерли. При этом в Африке пока не зафиксирован ни один случай заражения человека опасным вирусом.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эпидемия свиного гриппа
ТЕГИ: Египетсвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях