ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская полиция попыталась изъять автомобиль у сына Бурджанадзе

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 19:24
0
14
Грузинская полиция попыталась изъять автомобиль у сына Бурджанадзе
Фото: Reuters
Грузинская полиция попыталась изъять автомобиль у сына Бурджанадзе

Сегодня, 20 мая, сотрудники патрульной полиции Грузии попытались изъять автомобиль у сына лидера партии Демократическое движение - Единая Грузия Нино Бурджанадзе.

По словам Бурджанадзе, когда ее сын Анзор подъехал к офису ее партии, машину остановила патрульная машина. У него отняли документы и сказали, что он нарушил правила дорожного движения.

Затем полицейские, по словам Анзора, хотели отправить его автомобиль на штрафную стоянку, но на месте инцидента появились сторонники оппозиции. В итоге сыну Нино Бурджанадзе вернули документы, однако выписали штраф за нарушение ПДД.

В свою очередь, один из лидеров грузинской оппозиции Давид Гамкрелидзе сегодня заявил, что полиция в течение последних суток арестовала и перевезла на штрафные площадки в Тбилиси более 60 автомобилей лидеров и активистов оппозиции.

"Это откровенная провокация со стороны властей, так как арест автомашин осуществлялся в нарушении закона, а потому эти действия полиции квалифицируются как бандитские", - заявил он, добавив, что у него машину также отобрали.

Нино Бурджанадзе, тем временем, вновь обратилась к президенту Михаилу Саакашвили. По ее словам, у Саакашвили пока есть возможность мирно уйти с поста, но "если он прольет еще кровь, то его просто забьют камнями".

Отметим, грузинская оппозиция призвала сторонников собраться завтра к полудню на Республиканской площади. Там оппозиционеры намерены ознакомить население с дальнейшими планами.

Как сообщалось, сегодня грузинского оппозиционера Зазе Брегвадзе арестовали за незаконное хранение оружия

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях