ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тайване арестован китайский шпион

Корреспондент.net, 3 декабря 2003, 13:25
0
10

Спецслужбы Тайваня арестовали сотрудника разведки по подозрению в шпионаже в пользу Китая, в среду 3 декабря.

Министр обороны Тайваня отметил, что задержанный офицер работал на военную разведку в течение 20 лет. О других деталях дела пока не раскрываются, передает Газета.Ru.

В то же время источники издания United Daily News рассказали, что арестованный следил за китайскими туристическими группами, приезжающими на Тайвань. Также известно, что он очень хорошо знал самый распространенный в Китае кантонский диалект и, что с 2002 года он занимался операциями на финансовых биржах.

Это уже третье дело о шпионаже, возбужденное военной прокуратурой Тайваня за последний месяц.

Как сообщал Корреспондент.net, Тайвань планировал провести референдум о независимости острова одновременно с президентскими выборами в марте 2004 года. Однако президент Тайваня Чен Шуй Бян во вторник, 2 декабря, заявил, что на предстоящем референдуме о статусе острова, вопрос о провозглашении независимости Тайваня подниматься не будет.

В четверг, 27 ноября, депутаты парламента Тайваня одобрили закон, позволяющий провести референдум по конституционным изменениям и вопросам обороны острова в случае нападения Китая или возникновения другой внешней угрозы.

ТЕГИ: коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях