ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Израиля об испытании иранской ракеты: В Тегеране играют с огнем

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 20:55
0
10
МИД Израиля об испытании иранской ракеты: В Тегеране играют с огнем
Фото: АР
Израиль заявляет, что в Тегеране играют с огнем

Запуск ракеты класса земля-земля, способной пролететь 2 тыс. км, в Израиле назвали игрой с огнем.

"Теперь всем, у кого оставались какие-то сомнения, совершенно очевидно, что иранцы играют с огнем", - заявил в интервью израильскому радио замминистра иностранных дел Израиля Данни Аялон.

Он подчеркнул, что Иран стремится разработать ракеты, дальность полета которых составляет несколько тысяч километров, способные поразить территорию США.

Тем временем, источник агентства Reuters в Пентагоне подтвердил, что Тегеран произвел успешное испытание ракеты средней дальности (около двух тысяч километров), однако, по его мнению, иранская сторона испытывала оружие устаревшей модели.

"Эта ракета похожа на модели Ашура. Это совпадает с тем, как она выглядит", - сказал источник. Официальных же комментариев Пентагон не дает.

Отметим, первое испытание ракеты Ашура, радиус действия которой также составляет 2 тыс. км, Иран провел 20 ноября 2007 года.

Как сообщалось, сегодня, 20 мая, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил об успешном испытании новой ракеты средней дальности класса земля-земля.

Напомним, 14 мая в СМИ сообщалось, что президент США Барак Обама потребовал от премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "избавить его от сюрпризов" в виде израильской бомбардировки ядерных объектов Ирана.

По материалам: ReutersРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ИранИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях