ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейцами года стали 11 человек. Неевропейцем - один глава Пентагона

Корреспондент.net, 3 декабря 2003, 14:14
0
9

Брюссельский журнал European voice, специализирующийся на проблемах европейской политики, назвал победителей ежегодного конкурса на звание "Европеец года" в 11 номинациях.

В нынешнем году обладателем звания "Дипломат года" стал верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике обороны Хавьер Солана.

Паскаль Лами стал "Комиссаром года" в ЕС (АР)
 
"Комиссаром года" объявлен европейский комиссар по торговле Паскаль Лами.

"Провидцем года" стал один из главных разработчиков проекта "Конституции для Европы", бывший президент Франции Валери Жискар Д"Эстен.

"Активистом года" назван председатель Европарламента Пат Кокс за "неутомимые усилия по убеждению" граждан будущих стран-членов Евросоюза в необходимости голосовать за вступление в эту коллективную организацию.

В номинации "Неевропеец года" победил министр обороны США Доналд Рамсфелд как политик, оказавший наибольшее влияние на политическую коньюктуру в Евросоюзе.

Титул ему вручили за уже вошедшее в историю разделение на "старую" и "новую" Европу. Накануне войны в Ираке глава американского оборонного ведомства назвал Францию, Германию и другие европейские страны, не поддерживающие идею вторжения в Ирак "старой Европой", а восточноевропейские страны, Испанию и основных союзников США - Великобританию  - "новой Европой", обозначив тем самым раскол, который переживал европейский континент в вопросах внешней политики.

Победители в номинациях определялись путем открытого он-лайн голосования, передает РИА "Новости". Подробности на сайте European voice

ТЕГИ: коррупцияпартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях