ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция начинает пикетирование центральных дорог

Корреспондент.net, 20 мая 2009, 23:02
0
4
Грузинская оппозиция начинает пикетирование центральных дорог
Фото: Reuters
Оппозиция начинает пикетирование центральных дорог

Грузинская оппозиция призвала сторонников собраться в четверг, 21 мая, к полудню на Республиканской площади, где ознакомит население с планами.

Об этом заявили в среду лидеры оппозиции на митинге перед парламентом.

По словам лидера Консервативной партии Звиад Дзидзигури, "завтра мы все должны собраться на Республиканской площади, где оппозиция огласит планы на будущее. Наша борьба продолжается, не будет сделано ни одного шага назад".

Как заявили ранее лидеры оппозиции, в четверг они начнут пикетирование центральных дорог, опротестовывая тем самым "операцию по изъятию частной собственности лидеров оппозиции".

 В частности, оппозиция заявляет, что МВД необоснованно изъяла два десятка автомобилей представителей оппозиции. Оппозиция дала МВД время до 15:00 для возвращения машин, но ультиматум был игнорирован.

В заявлении, распространенном в среду МВД, сказано, что эти машины были перевезены на штрафные стоянки за нарушение кодекса административных правонарушений. В частности, накануне оппозиция перекрыла данными машинами центральную магистраль перед зданием МВД, тем самым заблокировав дорогу в сторону аэропорта. Это действие было расценено как ограничение права граждан на свободное перемещение.

По словам лидера политического объединения Новые правые, оппозиция умышленно не разглашает планы о местах пикетирования, для того, чтобы представители МВД не устроили провокации, как это было сделано ранее.

Защиту прав пострадавших в результате действий МВД решила взять на себя партия бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили Движение за единую Грузию. Генсек партии Эка Беселия выступила на митинге и призвала всех пострадавших собраться в четверг на Республиканской площади с тем, чтобы предоставить юристам партии необходимую для составления исков информацию.

Особое возмущение собравшихся на митинге вызвало заявление экс-спикера парламента, лидера партии Демократическое движение - единая Грузия Нино Бурджанадзе о том, что на таможне не пропускают аппаратуру телекомпании Маэстро для того, чтобы обеспечить ее вещание в Западную Грузию.

Ранее один из лидеров грузинской оппозиции Давид Гамкрелидзе заявил, что полиция в течение последних суток арестовала и перевезла на штрафные площадки в Тбилиси более 60 автомобилей лидеров и активистов оппозиции.

Кроме того, 20 мая сотрудники патрульной полиции Грузии попытались изъять автомобиль у сына лидера партии Демократическое движение - Единая Грузия Нино Бурджанадзе.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях