ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Агенты ФБР предотвратили серию терактов в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 04:01
0
10
Агенты ФБР предотвратили серию терактов в Нью-Йорке
Фото: AP
Задержание предполагаемых террористов стало итогом масштабной операции ФБР, продлившейся около года

Агенты Федерального бюро расследований (ФБР) в среду, 20 мая, провели арест четырех человек, подозреваемых в подготовке теракта у здания синагоги в нью-йоркском округе Бронкс.

Об этом со ссылкой на официальные данные сообщает Associated Press.

Задержание предполагаемых террористов стало итогом масштабной операции ФБР, продлившейся около года. По материалам следствия, подозреваемые собирались взорвать автомобиль у входа в синагогу в районе Бронкса Ривердейл.

В планы террористов входило не только нападение на синагогу в Бронксе, но и уничтожение самолетов на базе Национальной военно-воздушной гвардии Нью-Йорка. Задержать злоумышленников удалось при помощи законспирированного агента ФБР, у которого те "приобрели" взрывчатку и ракеты.

В пресс-релизе прокуратуры, который был распространен в среду вечером, сообщается, что всем четверым предъявлены обвинения по двум эпизодам.

Прокуратура назвала имена трех заговорщиков - Джеймс Кромити, Онта Уильямс и Лагерр Пайен. Все они жители Ньюбурга, штат Нью-Йорк.

Член палаты представителей от штата Нью-Йорк Питер Кинг, входящий в руководство комитета конгресса по вопросам внутренней безопасности, сообщил, что заговорщики оказались "доморощенными террористами". По его словам, которые цитирует NY1, успешная операция правоохранительных органов доказала, какую серьезную угрозу безопасности США представляют местные американские экстремисты.

Между тем, 13 мая пятеро участников террористической группировки, планировавшей теракты в чикагском небоскребе The Sears Tower, а также на нескольких федеральных объектах в Майами, были признаны виновными.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАТерроризмФБРтеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях