ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В резиденцию президента Сербии ворвался мужчина с гранатами, полиция ведет переговоры

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 14:45
0
5
В резиденцию президента Сербии ворвался мужчина с гранатами, полиция ведет переговоры
Фото: АР
После встречи президента Сербии Бориса Тадича (слева) с Джо Байденом (справа) в резиденцию главы государства ворвался мужчина с гранатами

Сегодня, 21 мая, мужчина с двумя ручными гранатами проник на территорию резиденции президента Сербии в центре Белграда, и теперь угрожает взорвать один из боеприпасов в 17:00 по Киеву, если не будут выполнены его требования.

Как сообщает источник агентства Франс Пресс в полиции, мужчина назвался Драганом Маричем. "В электронном письме, которое он отправил 11 тысячам адресатов сегодня утром, мужчина требует решить его дело до 16.00 по местному времени. По-видимому, он не доволен решением коммерческого суда", - сообщил источник.

По данным Reuters, злоумышленник находится между двумя входными дверями, одна из которых бронированная. Он выдернул чеку у одной из гранат, другая уже в руках полиции. Дорожное движение вблизи резиденции остановлено. Полицейские ведут переговоры с вооруженным мужчиной.

Находится ли в здании президент страны Борис Тадич, не сообщается. По данным источника Reuters, мужчина ворвался в резиденцию Тадича потому, что тот был в числе политиков, обещавших справиться с коррупцией.

Отметим, накануне в сербскую столицу прибыл вице-президент США Джозеф Байден. Сербские оппозиционные партии и ряд организаций патриотического толка выступали категорически против его приезда, поскольку Байдена считают ярым сторонником независимости края Косово, который отделился от Сербии в прошлом году.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Сербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях