ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мужчина, угрожающий взорвать гранату в резиденции Тадича, ранее объявлял голодовку

Корреспондент.net, 21 мая 2009, 15:24
0
9
Мужчина, угрожающий взорвать гранату в резиденции Тадича, ранее объявлял голодовку
Фото: Reuters
Мужчина, угрожающий взорвать гранату в резиденции Тадича, ранее объявлял голодовку

Стали известны подробности биографии мужчины, который в 17:00 по киевскому времени угрожает взорвать гранату в резиденции президента Сербии Бориса Тадича.

Драган Марич, 1952 года рождения, хорошо известен в деловых кругах страны и не раз привлекал внимание правоохранителей. В 1989 году он основал одну из первых в тогдашней Югославии венчурных компаний Grand Inter Leasing, затем владел частными фирмами или их частями в Лихтенштейне, Гонконге, Тегеране, имел общий бизнес с крупными сербскими и черногорскими компаниями.

В 2004 году Марич устроил 80-дневную голодовку, в знак протеста против приговора суда. На сайте, посвященном этой голодовке, предприниматель утверждает, что в 1992 году авиакомпания Jat Airways нарушила перед ним обязательства по выплате более $1,3 млн миллиона.

Эти деньги должны были быть перечислены авиакомпанией на счета одной из фирм Марича. Вместо этого трансферт был оформлен как ссуда, после чего JAT Airways подала на Марича в суд с требованием вернуть деньги. Фемида позицию сербского бизнесмена не поддержала, а его фирма стала банкротом.

Как сообщалось, сейчас Марич находится в резиденции главы государства с гранатой, у которой, по некоторым данным, выдернута чека. Он требует решить судебные вопросы до 17:00 по киевскому времени, в противном случае обещает взорвать гранату. Полиция оцепила территорию и ведет переговоры.

По материалам: ReutersNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: Сербия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях